8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

19:0906-02

外语广播

    

  

    

 

 

 

    

                北京人民广播电台外语广播使用频率:中波774千赫,有线调频97.8兆赫。 全天播音18小时(每周15:00—16:00停机检修)。

 

  外语广播作为北京市的重要外宣媒体,立足于外宣,兼顾市民学习外语的需求,是一个特色鲜明的都市外语台。外语广播坚持外宣“三贴近”的原则。为在京与即将来京外国人提供生活信息服务,兼顾北京市民学习外语的需求和海外华人获取信息的需要。

 

   外语广播以在北京的外国人、特别是喜爱中国文化的听众为收听主体人群,通过各具特色的栏目将北京的发展变化、文化生活、风土人情呈现给听众,从而传播中国文化,宣传北京的风貌。立足打造成感受北京的窗口、信息服务的帮手、语言提高的助手、海外听众的朋友。

 

  外语广播的主要任务是:加强北京市的对外宣传力度,力争在北京营造出良好的国际语言环境;在海外进一步加强我台节目的海外落地播出,树立北京的良好形象;满足广大外语爱好者的需求,提高他们的语言水平。

 

  外语广播节目设置以中英双语为主、多语种发展。

 

  外语广播另有一套教学广播,使用频率:有线调频99.4兆赫,每天播音18小时。

 

  外语广播目标听众群外语广播以在北京的外国人、学习外语的中国人(包括学生、年轻白领等)、海外华人为收听主体人群。

 

 

 

现场活动