8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

19:0906-02

体育广播

 

 

 

 

北京人民广播电台第一届听众最喜爱的滑雪场评选活动启动

  北京人民广播电台体育广播使用频率:调频102.5兆赫,全天播音19小时(每天5:00开始播音,当天24:00播音结束)。

 

 体育广播是北京地区唯一的体育专业电台。体育广播以“大体育”概念立台。为听友提供权威体育资讯、及时发布体育新闻、实时转播 重大赛事,积极搭建全民健身健康平台、引领百姓健康时尚生活,是体育广播的根本办台宗旨。

 

 体育广播的主要任务是:以广播为媒介、以体育为载体,通过品牌节目、名牌主持人以及丰厚的体育社会资源、好听有用的资讯服务、有较高影响力的社会活动,不断扩大和提高体育广播的社会知名度和美誉度。

 

 体育广播的节目设置:以体育新闻和专题、赛事直播、全民健身健康专题节目为主要节目构架,以互动性强,有较高影响力的社会活动相配合,形成一个以节目带活动,以活动促节目的良性循环,不断提升体育台的社会知名度和美誉度。

 

 体育广播2011年的主要任务——锻炼队伍,培养新人,整合节目,放大收听总量,打造有一定社会影响力和市场竞争力的专业体育广播。

 

 2011年节目设计的总体思路:“专业劲体育时尚新广播——传播资讯和整合观点,继续关注体育和社会结合的亮点,促进全新的都市体育文化发展——打造体育精品节目的广播平台。

 

  

 

 

记者李嵬在南非世界杯上采访国际足联主席布拉特