8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

19:0906-02

城市广播

北京人民广播电台城市广播对外呼号,调频107.3兆赫,中波1026千赫,有线调频91.9兆赫。频率以权威、专业、实用的资讯服务和时尚、轻松、娱乐的节目风格,为目标听众提供城市生活资讯、实用生活知识、现代生活理念,从而搭建一座人们认知城市、融入社会的桥梁,让听城市广播的人知晓一座可以为你提供服务的城市。

城市广播的节目突出权威性、服务性、贴近性和互动性。设置的主要栏目有《动听早高峰》、《炫动下班族》、《教育面对面》、《财富大搜索》、《京城帮帮团》、《楼市好声音》、《健康加油站》、《法律早点到》、《旅行号1073》、《职场哈拉秀》。

辛苦打拼的上班族、居家生活的顶梁柱,城市广播为你而来!这里求解、求学、求职、求医、求援、求乐,外加安居、理财、旅游,“九求必应”!这里说的都是生活中用得着、躲不开的那些事儿。有什么想说的、想问的、要求助的、要分享的,就听城市广播!

城市广播搭建平台,让“市民对话一把手”——全市各委办局和区县“一把手”为你解读政策、解决问题。《教育面对面》历时十二载,助力中高考。节目延请名师,网上咨询服务,开办公益讲座,汇编高招手册,“四位一体”,服务考生和家长。热心人在《京城帮帮团》里大聚会,生活互助、物品交换,大家帮助大家。位列“北京广播网TOP10”的《财富大搜索》,理财达人点评股市汇市,为你量身定制个人理财方案。此外,寻医问药、租房买房、购物旅游,各种好听有用的节目纷纷亮相城市广播,帮你了解城市、玩转城市、享受城市!

 

 

2006年3月1日时任市长王岐山和蔡赴朝部长参加一周年台庆直播活动

 

 

2010年3月1日,郭金龙市长一行来城市服务管理广播调研