8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

15:3206-03

《新闻热线》

编播人员:李瑞先、王薇、王论论

1993年,北京人民广播电台诞生了第一部新闻热线——65159063。18年来,《新闻热线》一直都是政府和百姓之间的一座桥梁,听众的许多疑问和难题都是通过热线得以解决。

新闻热线不断加强对百姓反映问题的追踪,对热线报道过的问题,编辑记者都积极进行回访,在为民解决问题的同时也提高了新闻热线的知名度。

一直以来《新闻热线》坚持把百姓的事放在第一位,许多关系到百姓民生的问题,尤其是百姓遇到的一些困难,在部门之间的扯皮推诿之中往往长期得不到解决,严重影响了干群关系和政府的威信。而《新闻热线》如同催化剂,把这些老大难问题透明化,使其在媒体舆论监督的作用下得以解决,它在一定程度上成为沟通政府和百姓的桥梁,有利于社会的稳定和谐。而新闻热线的“新”与“热”也体现出来:“新”在新政策、新规定,“热”在市民的关注和欢迎以及职能部门的重视,实现了新闻宣传贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”原则。

播出频率:AM828  FM100.6 北京新闻广播

播出时间:周一至周日6:10—6:15首播

7:25—7:30重播

编播人员:李瑞先、王薇、王论论