8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

14:5806-03

牛力

 

 

牛力,北京交通广播《行走天下》栏目主持人,主任播音员。 2009年中国播音主持“金话筒奖”获得者(主持作品奖)、第十四届北京市优秀新闻工作者。山东大学理学学士、中国传媒大学文学硕士、英国贝德福德大学艺术学硕士。 

1996年开始从事新闻工作,曾在新华通讯社国际部、中央电视台社教中心和海外中心任编辑、主持人等职,并直接参与了亚特兰大奥运会、香港回归和澳门回归等重要新闻事件的报道工作。 

 

2000年研究生毕业后进入北京交通广播,先后创办并主持新闻直播节目《1039搜索引擎》、《新闻直通车》,深度访谈节目《1039茶馆》、《关注》等,屡获殊荣。 

 2007年起潜心打造广播新闻谈话栏目《行走天下》,深度挖掘专家观点,通俗解读大千世界,透过新闻说天下,用声音制作环球周刊,目前已获“第十八届北京新闻奖栏目优秀奖”、“2008年度北京广播影视奖优秀广播栏目”和“北京电台听众喜爱的名牌栏目”等称号。 

 

个人特点:创新、实干和卓有成效的工作。 

作品《婚车的变迁》获中国广播影视大奖“优秀对外广播新闻”,《行走天下·嫦娥工程系列访谈》获中国新闻奖广电复评铜奖、中广协一等创优节目,《废墟上的希望之光》被国家广电总局评为“全国抗震救灾优秀广播节目”,《路上截下黑校车》获中国广播电视学会交通广播奖一等奖等; 

 

牛力本人曾获“首都防治非典型肺炎先进个人”、“北京广播影视系统优秀共产党员”、“2008年抗震救灾新闻宣传先进个人” 和“北京广播影视奖节目创优先进个人”等多项荣誉称号;2009年11月,凭借作品《寻找我的双脚》获得中国播音主持“金话筒奖”,本人被评为第十四届北京市优秀新闻工作者。 

 

现主持节目:《行走天下》16:00—17:00 

播出频率:FM103.9兆赫,北京交通广播