8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

14:5806-03

王东

 

 

大家好,我是王东。刚进北京电台时,我主要主持一些娱乐节目,同时也作为编辑记者制作新闻专题。这期间,系列报道《沙漠的绿飘带》荣获北京电台优秀节目奖。1996年,我有了主持音乐节目的机会,当时张树荣老师筹备《中国流行风排行榜》,我有幸成为主持人之一。这个节目让我在短短半年时间里得到了广大听众的认可。1997年,我开始主持《中国歌曲排行榜》和《周日综艺》两大重头节目,我的工作逐渐得到专家、同行们更广泛的认可。之后,又先后主持了《流行也精彩》、《演艺群英会》、《午后大道东》等节目。并在北京电台的主持人评选活动中,连续4届获得最佳主持人称号,这要感谢广大听众的热心支持。 

 

因为工作上的努力和影响力,我也一直受到其他媒体领域的关注。1999年获邀担任《欢乐总动员》的长期评委;2005年起,连续四年接受湖南卫视邀请,先后担任两届《超级女声》评委,《快乐男声》评委,《快乐女声》评委,两届《名声大震》评委和《闪亮新主播》评委,让广播人得到更多大众的了解和喜爱;2007年,参与策划电视节目《唱响奥运》,并与著名主持人杨澜共同主持,之后单独主持对话奥运冠军的节目《较量》,得以为北京奥运贡献自己的力量。并在2008年非常荣幸地获邀主持盛大的北京奥运会音乐专辑的首发仪式。 

 

最近2年,一直主持下午三点的《午后大道东》节目,在音乐广播fm97.4播出,欢迎你的继续关注和收听。