8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

15:3206-03

《警法时空》

  《警法时空》主持人遥博倾听嘉宾对听众的答复

《警法时空》节目是北京交通广播2003年与北京市公安局联合开办的一档法制新闻专题类节目。旨在及时介绍警、法领域的动态,一方面重在讲解与市民生活特别是出行方面息息相关的安防知识,提高大家的防范意识,另一方面播报最新审理的典型案件,分析法理,服务生活。普法的同时《警法时空》也同样注重警务方面的报道,通过一些真实的案例,让一线民警以案说法,以案讲防范。一面方面加大社会对于案件隐患的监督意识,一面方面有效地提高了市民的防范技能。

《警法时空》节目始终以为听众服务,提高公众法律意识为已任。节目开办后连续获得中国广播影视大奖、中国彩虹奖二等奖 、全国公安系统金盾工程新闻奖 、金盾工程艺术奖、全国法制好新闻广播专题奖、中国交通广播奖、北京广播奖等众多全国及地方和专业部门奖项。

播出频率: FM103.9 北京交通广播

播出时间:周一至周日11:30—11:30

编播人员:吴勇、姚博

吴勇现场采访