8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

15:3206-03

《午后大道东》

和众多板块的音乐节目不同,《午后大道东》走了一条相反的路,那就是尽量简化节目设置。另外在快节奏生活工作的重压下,与听众互动成为为他们减压的良好手段。通过好的音乐串接,创造气氛,渲染气氛,创造一个轻松的收听氛围。将《午后大道东》打造成为一个有趣、轻松、有智、时尚的互动性音乐节目。感受音乐以及娱乐、生活中的人和事。

节目固定嘉宾3至4人。每期节目设定互动话题,以及特别送上的歌曲。例如音乐话题,曾经做过Roskilde音乐节、帕瓦罗蒂去世、第50届格莱美颁奖礼、猫王去世三十周年、Michael Jackson去世专题等;互动话题做过一个人的精彩、人有缺点才可爱、对5年前的自己说句话、最冷门的知识等;采访一些新鲜族群,例如魔术师、洞穴探险者、红酒品鉴师等等。从生活的角度,音乐的角度展现其个性。

《午后大道东》播出以来,以其真实、幽默的个性,歌曲选择的精彩受到了很大的欢迎,主持人王东是北京人民广播电台连续4届的十佳主持人,在听众中享有很高的声誉和口碑,并且拥有广泛的听众群。

播出频率: FM97.4  北京音乐广播

播出时间:周一至周五15:00—17:00

编播人员:王东、才涛