8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

15:3206-03

《饭点说吃》

《饭点说吃》节目开播于2008年,不光说“吃”,还介绍怎样吃合理,有益健康。介绍什么食物含有什么成份,什么成份有什么作用,让大家吃得明白。

节目不断加大服务力度,围绕全社会关心的食品营养、食品安全等热点问题来安排节目。比如到了高考了,这个时候家长都很关心孩子作为考生的饮食,希望能吃得香、睡得好。我们就及时请来专业营养师,就这段时间的饮食安排,提出指导性的意见。又比如,市场上的牛奶品种林林总总,消费者往往眼花缭乱。我们从牛奶的生产工艺和营养保留程度入手,说说低温奶是怎么回事,常温奶是怎么回事,含乳饮料是怎么回事,高端奶和普通袋装奶有什么区别,屋形奶和利乐包奶又有什么区别,他们分别有什么好处,又有什么局限,原味奶和调味奶各有什么利弊,在不同的环境下应该怎么来挑选,让听众买得明白、吃得放心。

播出频率:FM 102.5  北京体育广播

播出时间:周一至周日17:10—17:55

编播人员:沈孝昌 、高滟、李嘉佳