8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

15:3206-03

《新闻大视野》

 

 

节目主创合影

《新闻大视野》节目的宗旨是在短短十几分钟的时间里汇聚天下大事,以简明而不失深刻的方式向听众报道国内外新闻,并强调舆论引导作用。主要栏目包括:头条新闻、国内新闻、时事点评和国际新闻。

 

《新闻大视野》新闻编排上侧重政策动态、社会热点和时代变迁,紧扣时代脉搏,及时、准确、充分地报道国际、国内重大新闻,同时注重反映社会生活动态,强调新闻的贴近性和趣味性;评论观点明晰,注重建设性;新闻播报上采用直播的方式,注重广播特色,文字简约、信息层次丰富,并广泛采用音响。

 

作为直播节目,《新闻大视野》随时更新动态新闻,对国际新闻的报道及时迅速,背景介绍明晰,趋势分析深刻。

 

播出频率:AM828  FM100.6 北京新闻广播

 

播出时间:周一至周日7:30——8:00

 

编播人员:宋梓祯、谢先进、李彬、肖朝阳、陈立华、王彦、 覃倩