8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

18:5806-05

音乐广播

 

 为伟大祖国骄傲-庆祝新中国成立60周年金曲盛典

 北京音乐广播(FM97.4、cable FM94.6)创建于1993年1月23日,形象代言人是世界著名青年钢琴家郎朗,是以有社会责任感、以年轻人为主要对象、引导时尚潮流为品牌核心的现代化音乐电台。

 北京音乐广播集无线广播、有线广播、数字广播、网站、数字电视、卫星网、歌迷俱乐部、发烧友俱乐部、“五一”交响乐团、中歌嘹亮音乐文化传播有限公司、《974音乐周刊》于一体,全方位为听众提供音乐文化服务,满足受众需求。

 音乐广播利用自身优势,整合音乐与传媒资源,每年进行各类国际转播活动十余场,包括格莱美颁奖典礼、全英音乐大奖、萨尔斯堡音乐节、柏林森林音乐会、丹麦Roskilde音乐节、香港十大中文金曲颁奖典礼等在内的全世界各项音乐盛事尽收耳边。同时还不断在北京乃至纽约、拉斯维加斯、加拿大等地举办包括年度北京流行音乐典礼在内的中国原创流行歌曲的大型演唱会,将中国流行音乐推向世界。

 北京流行音乐典礼