8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

14:4406-05

北京交广传媒有限公司

 北京交广传媒有限公司(以下简称"交广传媒")成立于2006年3月(前身为北京交广汽车俱乐部有限公司),是国有控股企业,隶属于北京人民广播电台旗下的北京广播公司,是北京人民广播电台媒体产业化经营战略中的重要组成部分。

  交广传媒整合以北京人民广播电台交通广播(FM103.9兆赫,以下简称北京交通广播)为主的强大资源,进行媒体产业化建设和多元化经营业务,包括:数字广播媒体运营;智能交通技术研发及运营;移动新媒体终端研发及应用(新媒体机);基于CIF的客户资源管理和附加金融支付、消费增值功能的会员卡服务(易通卡);具备车辆、交通、日常消费引导、政务、商务信息咨询功能的呼叫中心;车险、救援、维修保养、美容装饰、汽车用品、二手车交易等项目的汽车服务;以公关活动及自驾游为主体的汽车文化活动;北京交通广播官方网站www.fm1039.com运营以及"1039"系列品牌产品的开发与经营。

  做为交广传媒坚实后盾的北京交通广播是京城强势广播媒体,广告投放量连续数年居全国单频率电台之首,拥有众多的忠实听众,对北京数以百万的各阶层机动车主和相关人士皆有着极其强大的影响力,并与交通管理部门合作,成为了北京城市交通辅助管理的一个重要途径。依托于北京交通广播的强大资源及公司内部先进的企业理念、成熟的管理模式和高效的执行团队,交广传媒发展迅猛,现已成为拥有北京交广数字传媒科技有限公司、北京交广科技发展有限公司、北京交广信息技术有限责任公司、北京壹零叁玖广告有限公司、北京交广汽车服务有限公司、北京壹零叁玖二度汽车信息咨询服务有限公司6家子公司及7个直属中心的多元化经营实体。其中,北京交广数字传媒科技有限公司研发生产的1039新媒体机产品获得了《北京市自主创新产品证书》等多项资质荣誉。交广传媒日臻完善、极具竞争力的产业化运作获得了上级主管单位及业内同行的一致认可,被誉为媒体产业化运营的成功典范。

  交广传媒将企业社会责任与公司战略发展有机结合,本着产业报国服务为民的理念,深化拓宽媒体服务内容,大力推动数字广播的普及,以科技创新助力城市交通管理,开展相关惠民服务,发起并投身多项公益活动,为和谐社会的发展增添了一份坚实力量!

  企业运营结构:

  北京交广传媒有限公司下设六家分子公司和七个直属中心:

  业务构架

  北京交广传媒有限公司及其子公司目前拥有八项核心业务板块,包括:

  7个支柱业务--1039新媒体、1039易通卡、1039活动拓展、1039信息技术、1039汽车服务、1039广告、1039二手车这7大块业务涵盖七大领域,借助不同的资源优势,开展实体业务运营,7个方向的业务均可自成体系,独立运作,在北京交广传媒有限公司的总体调控下又可相互支持。

  1个运营体系--1039会员服务体系,是整个北京交广传媒有限公司业务体系的一个业务整合中心,它以上述7项支柱业务及其它辅助业务为内容构建服务体系,为目标受众(会员)提供多种类型的相关的产品及服务项目,同时,对会员体系进行维护和会员价值深度开发。

  1039新媒体

  主要运营单位为北京交广数字传媒科技有限公司,主要从事4方面的业务运营:基于数字广播数据服务的技术平台研发;基于数字广播数据服务的新媒体平台上的内容服务;新媒体广告运营;创新型媒体运营。1039新媒体致力于通过产品研发及营销,内容服务与运营,搭建一个崭新的"公共服务信息平台"。

  1039易通卡

  主要运营单位为北京交广科技发展有限公司,是北京交广传媒有限公司的全资子公司。公司专业从事预付费卡发行、管理及受理相关业务,集合北京人民广播电台相关资源及自有会员资源,致力于打造以安全、可靠、方便、快捷为宗旨,为京城消费者提供专业化服务的顶级消费服务平台。

  1039活动拓展

  交广传媒直属业务中心,主要从事自驾游活动及为各大企业策划并执行相关公关活动业务,结合交通台媒体、汽车俱乐部固有的会员以及全国乃至世界各国旅游资源,为自驾游爱好者提供一个安全、可靠的休闲平台;我们拥有庞大&经验丰富的专业团队,为企业策划、设计、执行各种公关活动。

  1039汽车服务及二手车

  主要运营单位为北京交广汽车服务有限公司,其为北京交广传媒有限公司的全资子公司。第一家实体店1039汽车服务中心,座落于朝阳区东南四环十八里店北桥东北侧50米,占地6000平米,是具有国家一级资质的汽修单位。1039汽车服务致力于为客户提供全方位、高品质、管家式的车务服务,主要包括维修、保险、理赔、装饰美容、汽车用品、车务管家、二手车交易等汽车后服务市场综合业务。

  1039信息技术

  主要运营单位为北京交广信息技术有限公司,是由北京交广传媒有限公司( 59%)与北京灵图软件技术有限公司(41%)合作成立的企业,注册资金1039万元人民币。公司充分整合北京交通台交通信息优势、灵图公司电子地图优势等多方面资源,致力于基于动态路况信息的智能交通应用的研发及商用,更好地促进北京市智能交通事业的发展。

  1039广告

  主要运营单位为北京壹零叁玖广告有限公司,为北京交广传媒有限公司控股企业,是专业的媒体代理公司,从事媒体销售、专业广告制作、公关活动策划组织等业务。北京壹零叁玖广告有限公司是北京人民广播电台广告经营的重要力量。

  1039会员服务体系

  是整个北京交广传媒有限公司运营体系中的一个业务及资源整合中心。它以上述7项支柱业务及其它辅助业务为内容构建服务体系,整合内部各项业务内容及资源,为目标受众(会员)提供多种类型的相关的产品及服务项目,同时,对会员体系进行维护和会员价值深度开发。

  1039系列品牌

  北京交广传媒有限公司逐渐发展壮大,各项业务体系逐渐完善,随着不断推出新的产品及服务,将极大丰富1039这一系列品牌阵营,例如,1039新媒体机、1039易通卡、1039自驾游、1039汽车服务及二手车、1039广告、1039智能交通服务、1039地图册等等