8:30

正在播出:新闻广播《新闻天天谈》

14:5006-05

北京蓝火花音乐文化传播有限公司

 

 《音乐周刊》

北京蓝火花音乐文化传播有限公司隶属北京广播公司,是北京人民广播电台为实现多元化发展而成立的报刊公司,旨在通过对广播资源的有效整合,进行跨媒体经营,发展文化创意型产业,打造广播、平面、视频、网络等立体化的音乐传媒平台。

主营业务:《音乐周刊》同时还运营由北京人民广播电台出版的《新广播》报,另外利用现成的设计、制作、印刷专业人员和设备平台,为广播电视系统内外提供质优价廉的印务服务。公司一报一刊的发行网络,也为广播节目的落地宣传,以及各种优质产品提供了良好的宣传、推广渠道。

《音乐周刊》是全国第一本流行文化类音乐周刊,也是全国第一本以广播和文字优势互补、资源共享为独家特色的周刊。自2004年3月创办以来,凭借对流行乐坛的深入报道和丰富的娱乐资讯,迅速赢得了广大读者特别是青少年读者的喜爱。目前,通过北京邮政报摊亭在全北京市有售;外埠市场也已覆盖到除港、澳、台以外的各个地区。

《音乐周刊》以媒体的社会责任为己任:自创刊以来就积极投身到公益活动中:在创刊后不久,就启动了“音乐希望”计划,历时三年时间,捐建了全国第一所音乐希望小学——张山营97.4音乐希望小学;在周刊创办六周年之际,选定河北革命老区的马兰小学作为帮扶对象,继续“音乐希望”计划,远赴马兰小学进行慰问和捐助;在汶川地震中,倡议并组织全国106位文艺工作者录制《给你我的力量》歌曲,第一时间为震区人民送上精神慰藉;在印尼海啸时,组织明星义演,募集善款援助灾区…… 

《新广播》报于2005年12月创办。全彩印刷,8开24版,每周日出版,在北京五环路内各加油站免费赠阅,同时在北京市5000多处写字楼、娱乐、休闲场所展示赠阅。读者  还可通过订阅享受投递入户服务。

《新广播》报是北京电台为实现声波与平面的立体传播,更好地服务听众,并为电台广告客户提供落地服务而创办的一份周报。主要报道听众所关心的话筒背后的故事、花絮,推介重点广播节目和知名节目主持人,介绍听众不了解的广播新技术,预报一周广播节目,小说连播预报,听众对广播节目的点评互动等。

 北京蓝火花音乐文化传播有限公司,是北京人民广播电台为实现多元化发展而成立的报刊公司,旨在通过对广播资源的有效整合,进行跨媒体运营,发展文化创意型产业,打造广播、平面、视频、网络等立体传播的音乐平台。该公司隶属北京广播公司,其主营业务为《音乐周刊》,同时还运营由北京人民广播电台出品的《新广播》报。 

  另外 ,利用公司报刊制作平台,为台内外用户提供设计、制作、印刷、投递等相关服务。